Sejarah Organisasi Kemahasiswaan Robotika dan Otomasi

Organisasi kemahasiswaan (OK) Robotika dan Otomasi pertama di inisiasi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Teknik Nazarudin, Ph.D pada tahun 2015. Awal beridirinya OK ini yaitu terdiri dari beberapa mahasiswa dari berbagai program studi di Fakultas Teknik.

Kegiatan OK ini bertujuan untuk membentuk mahasiswa yang aktif di bidang robotika, baik dalam kegiatan riset maupun dalam kegiatan perlombaan. Banyak kegiatan yang telah di lakukan oleh OK ini yaitu seperti mengadakan lomba robot dan roket dan workshop mikrokontroler dan robotika.

Dalam kegiatan perlombaan, OK robotika dan Otomasi Fakultas Teknik telah berhasil mendapatkan juara pada 2 perlombaan dari 2 perlombaan yang diikuti yaitu pada Lomba Teknologi Tepat Guna dan Electronic Design Contest Indonesia dengan bimbingan Swadexi Istiqphara, S.T., M.T dan dengan dukungan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Periode 2014 2017 Nazarudin, Ph.D.